Lo prometido es deuda, para ésta semana tenemos BROWNIES y nuestros amigos de Dulces Ideas en facebook nos ayudaron a decidir qué receta hacer y publicar aquí en ésta ocasión ... Son Cream Cheese Brownies, desde que encontré la receta me enamoró y antojó.
El truco para que nuestra mezcla nos quede espesa, como para brownie, está en reducir el aire batiendo a mano lentamente y el hecho de que usamos menos harina y nada de polvo de hornear ni bicarbonato. Vamos a necesitar un molde para hornear o refractario cuadrado de por lo menos 20 cm de largo por 20 cm de ancho.
Mucha paciencia, concentración y ... ¡Happy baking!
Para la masa del brownie necesitamos:
- 1/2 taza ó una barra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y cortada en cuadritos
- 115 gramos de chocolate para fundir (ustedes deciden si amargo, semi-amargo o endulzado), también en pequeños cuadritos
- Una taza y un cuarto de azúcar blanca granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
Para la masa de queso crema necesitaremos:
- Un paquete grande (190 grs.) de Queso Crema Philadelphia a temperatura ambiente
- 1/3 de taza de azúcar blanca granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 160º (por lo menos 20 minutos) y cubrir con papel alumino el molde o refractario con el que vamos a hornear, la cara brillante del papel debe quedar hacia el molde o refractario y no hacia donde vertiremos la mezcla ó masa.
- Pondremos a herviar agua en una cacerola pequeña y cuando esté hirviendo bajamos la flama al mínimo, en otra cacerola (que no entre en la primera) pondremos el chocolate y la mantequilla a derritir, a baño María , es decir, pondremos ésta última encima de la del agua hirviendo, nunca dentro, mezclando lentamente con una cuchara o pala de madera.
- Cuando se derritan el chocolate y la mantequilla y tengamos una mezcla uniforme, retiramos las cacerolas del fuego y añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de mezclar lentamente, para después agregar el extracto de vainilla.
- Después, uno a uno, agregamos los huevos, incorporando perfectamente uno antes de poner el otro y sin dejar de mezclar lentamente, luego añadimos la sal y la harina, cuando esté perfectamente mezclado y nuestra mezcla sea brillante y con consistencia esponjosa, separaremos 1/3 de taza de ella y el resto la vertiremos uniformemente en nuestro molde o refractario.
- Para la mezcla con queso crema nos auxiliaremos de la batidora o un procesador de alimentos, hay que batir el queso crema hasta que tenga una consistencia suave, añadimos el azúcar y batimos, después la vainilla y el huevo, batimos hasta que esté cremoso y haya esponjado un poco. Agregamos ésta mezcla encima de la del brownie, con mucho cuidado y lentamente, para evitar que se mezclen, debe quedar una sobre la otra.
- Con la mezcla de brownie que habíamos reservado hacemos unas lineas, de preferencia delgadas, encima de la mezcla de queso crema y después con ayuda de un cuchillo para pan o tenedor hacemos pequeños remolinos sin mezclar mucho las dos masas.
- Llevamos al horno, se deja hornear por alrededor de 25 a 30 minutos ó hasta que las orillas de nuestro brownie empiecen a dorarse y tomen un color ligeramente café. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente para después llevar al refrigerador por espacio de 4 horas o toda una noche, la refrigeración es un punto importante, ya que brinda la consistencia adecuada a nuestro brownie y realza el sabor de las 2 mezclas.
- Retirar el aluminio, se pega mucho, debemos ser cuidadosos y vigilar que no quede resto alguno del papel, para después cortar en cuadros del tamaño de nuestra elección, yo lo hice en 9 y quedaron de excelente tamaño.
La unión del chocolate con el queso crema es sencillamente una delicia y seguro les va a encantar. ¡Espero que lo intenten!
No olviden dejar sus comentarios y que para cualquier duda o pregunta estoy a sus órdenes ... ¡Que lo disfruten!
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