miércoles, 1 de junio de 2011

Pastel de Zanahoria

Ayer publiqué una fotografía, en nuestra página de facebook: Carrot Cake ,de mi primer Pastel de Zanahoria y me encantó que una de nuestras amigas de la página nos pidiera la receta, había estado retrasando mi primera publicación aquí, no sabía qué decirles o con qué empezar, así que Lupita me dió el motivo y la mejor de las ideas para iniciar con ésta aventura.
La receta la encontre en el sitio web "Allrecipes.com", es muy sencilla y queda DELICIOSA.
Manos a la obra y Happy Baking!

Vamos a necesitar:

Para el pan
  • 4 huevos
  • Una taza y un cuarto de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 tazas de zanahoria rayada
  • 1 taza de nueces picadas
Para el frosting o cubierta
  •  1 barra de mantequilla (No margarina)
  • 190 grs., de queso crema ( 1 paquete grande)
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Nueces para decorar (Opcional)
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 175º grados centígrados por 15 minutos y engrasar nuestro molde para hornear.
  2. En un tazón grande, batir juntos, los huevos, el aceite, el azúcar y las 2 cucharaditas de extracto de vainilla, por aproximadamente 3 ó 4 minutos.
  3. Cernir junto a la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la canela. Agregar a la mezcla anterior.
  4. Agregar la zanahoria rayada y las nueces para después vertir en el molde para hornear ya engrasado y hornear entre 40 ó 50 minutos, la prueba para saber que nuestro pan está listo es introducir un palillo en medio, hasta el fondo y debe salir limpio. Ya listo, hay que dejarlo enfríar por 15 minutos antes de desmoldar.
  5. Para hacer el frosting: En un tazón mediano se mezclan la mantequilla y el queso crema hasta que se combinen perfectamente, ambos hay que dejarlos fuera del refrigerador alrededor de 30 minutos antes de iniciar, se agrega el azúcar poco a poco y al final incorporamos el extracto de vainilla. Hay que batir hasta que la mezcla esté cremosa y esponjada.
  6. Refrigerar el frosting alrededor de 20 minutos antes de cubrir el pan. No está de más recordarles que el pan debe estar frío completamente antes de que lo cubramos con el frosting. Decorar con nueces.
TIPS: Les recomiendo no saltarse ni un minuto en el tiempo de precalentado del horno y ya que introduzcan su molde para hornear no abran la puerta de su horno hasta que transcurran los 40 minutos porque podrían llevarse la desafortunada sorpresa de encontrar su pan sin esponjar o "apachurrado" del centro.


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