jueves, 2 de febrero de 2012

Muffins de Plátano y Arándano

Ésta receta me tenía con antojo desde hace tiempo y por fin me decidí a prepararla para compartir con ustedes el delicioso resultado, es muy sencilla y seguro les van a encantar, sí, como bien leen en el título, son unos riquísimos muffins ó panquecitos de plátano y arándano.
Debemos tener moldes para panquecitos y capacillos, es lo más complicado con la receta. Yo derretí la mantequilla en el micro, en  4 ó 5 intervalos de 10 segundos y usé arándanos deshidratados, se me antojó más así que con arándanos para descongelar, ya que no había frescos.

Vamos a necesitar:
  • 2 tazas de harina
  • Media cucharadita de carbonato de sodio
  • 1 y media cucharaditas de polvo para hornear (royal)
  • Media cucharadita de canela molida
  • Un cuarto de cucharadita de sal molida
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 1 barra de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Media taza de yogurt natural
  • 1 y media tazas de puré de plátano (2 plátanos medianos)
  • 1/2 taza de coco rayado
  • 1/2 taza de arándanos, pueden ser deshidratados ó frescos
  • Ralladura de 1 limón grande
Procedimiento:
  1.  Precalentar nuestro horno a 200 grados.
  2. Poner los capacillos a nuestros moldes para hornear, hay quienes no los usan y sólo engrasan sus moldes con aceite en spray (Pam).
  3. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el carbonato, la sal y la canela, reservar.
  4. Batir, a velocidad baja, los huevos con el azúcar hasta combinar perfectamente.
  5. Agregar a la mezcla anterior, poco a poco, la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla cremosa ó esponjada.
  6. Poner el puré de plátano, el yogurt y la vainilla, integrar lentamente, para después agregar la harina, sólo batir hasta que todo esté mezclado uniformente.
  7. Después agregamos los arándanos, el coco y la ralladura, mezclamos con un tenedor ó pala.
  8. Vacíamos la mezcla en nuestros moldes, más o menos a 3/4 de su capacidad, horneamos por 20 minutos ó hasta hacer la prueba del palillo y que éste salga limpio.
Intenten, seguro les van a gustar tanto como a nosotros ... ¡Happy Baking!

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