Ésta receta me tenía con antojo desde hace tiempo y por fin me decidí a prepararla para compartir con ustedes el delicioso resultado, es muy sencilla y seguro les van a encantar, sí, como bien leen en el título, son unos riquísimos muffins ó panquecitos de plátano y arándano.
Debemos tener moldes para panquecitos y capacillos, es lo más complicado con la receta. Yo derretí la mantequilla en el micro, en 4 ó 5 intervalos de 10 segundos y usé arándanos deshidratados, se me antojó más así que con arándanos para descongelar, ya que no había frescos.
Vamos a necesitar:
- 2 tazas de harina
- Media cucharadita de carbonato de sodio
- 1 y media cucharaditas de polvo para hornear (royal)
- Media cucharadita de canela molida
- Un cuarto de cucharadita de sal molida
- 2 huevos
- 3/4 de taza de azúcar morena
- 1 barra de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Media taza de yogurt natural
- 1 y media tazas de puré de plátano (2 plátanos medianos)
- 1/2 taza de coco rayado
- 1/2 taza de arándanos, pueden ser deshidratados ó frescos
- Ralladura de 1 limón grande
Procedimiento:
- Precalentar nuestro horno a 200 grados.
- Poner los capacillos a nuestros moldes para hornear, hay quienes no los usan y sólo engrasan sus moldes con aceite en spray (Pam).
- Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el carbonato, la sal y la canela, reservar.
- Batir, a velocidad baja, los huevos con el azúcar hasta combinar perfectamente.
- Agregar a la mezcla anterior, poco a poco, la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla cremosa ó esponjada.
- Poner el puré de plátano, el yogurt y la vainilla, integrar lentamente, para después agregar la harina, sólo batir hasta que todo esté mezclado uniformente.
- Después agregamos los arándanos, el coco y la ralladura, mezclamos con un tenedor ó pala.
- Vacíamos la mezcla en nuestros moldes, más o menos a 3/4 de su capacidad, horneamos por 20 minutos ó hasta hacer la prueba del palillo y que éste salga limpio.
Intenten, seguro les van a gustar tanto como a nosotros ... ¡Happy Baking!
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